Sekilas Tentang Acara Japanzuki Show 4 @ UPI

Posted: April 16, 2009 in about japan, kehidupanku

Dalam kalimat pertama yang akan ku tulis disini adalah mohon maaf. Karena sibuk ini dan itu, postingan ini jadi terlambat de..

Dsini ku Cuma mliput acara besarnya aja yang hari sabtu. Sedangkan hari jum’at hanya acara lomba bahasa Jepang tuk tingkat SMA aja. Kagak seru kan. Serunya yang hari sabtu itu. Dimana band, cabaret, taisho-goto (permainan alat musik jepang), dll terslenggara. Yang paling kutunggu-tunggu dihari itu adalah “Obake House” ato “Rumah Setan” yang katanya serem abis. Hum…nggk sabar ksana. Dari jam 10 ku udah nongkrong dsana. Tempatnya pun stategis. Jadi jika ada orang luar UPI yang dating, mereka nggk akan kebingungan dimana tempatnya, karena acaranya diruang terbuka dan ketika masuk UPI, maka orang awam UPI pun akan segera bilang, “itu dia! Itu disana!”, hum….

(Lanjut lagi) jam 10 dah ngetem dsana, karena kata c Andem, bakal ada pembukaan oleh para obake (setan) yang pada lari-larian. Antusias pengen liat obake-obake jepang. Eh taunya kagak ada tu obake lari-larian. Acara pembukaannya ya…grup taishogoto tampil…  lagu yang dimainin itu Sakura, Orari, dan Oboro. Hummm.. Bosen denger lagu-lagu itu mulu. Skali-skali lagu YUI dong… ato kalo perlu yang nyanyi itu anak kecil. Kan lucu anak kecil nyanyi lagu Sakura di iringi alat musik taishogoto ntu. Oh iya, alat musik itu hanya ada di UPI lho. Di Universitas lain kagak punya. Indonesia nggk memproduksi soalnya. Katanya sih 10 alat musik asli Jepang itu ada di Indonesia Cuma UPI yang punya. Nggk tau de klo ada orang secara pribadi bawa tu alat ke Indonesia.

(Lanjut lagi) abis ntu, band-band deh pada tampil. Sedangkan ku nunggu-nunggu kapan c obake house dbuka? Katanya ntar bis Dzuhur jam 1-an.

Berbalik dari acara, kita lanjut ke acara makan-makan. Banyak bgt yang pada jualan ala Jepang. Ada souvenir all about Japan termasuk mainan ala Jepang, foto pake yukata, kimono dengan pose “Chodo” ato acara minum teh. Pengen bgt dfoto apalagi posenya lagi acara minum teh ala Jepang yang kemayu abis tapi muahal bgt… 50 rb+cd foto nya deh kalo nggk salah… obake3451

walo hujan, penonton pd tetap bertahan sampai acara berakhir. yo wisssss

masih byk lagi… besok lagi ah….


Komentar
  1. gwgw mengatakan:

    salam kenyal mbak, gw fans berat naruto ….

  2. 3mnnm8 mengatakan:

    hyah keren.. mbaknya tinggal dimana c? klo ada event2 lgi bisa kasih tau saya ga??

  3. aozora2006 mengatakan:

    oooh… acara ini di Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung…

  4. eillenna mengatakan:

    Hueee…
    Lw dapet foto-foto darimane?
    mawu dong.
    lg bikin situs di Webs. Tapi blon jadi.
    see U there…

    semoga cepet sembuh ya Cho…

  5. eillenna mengatakan:

    Puyeng bikin di Webs.
    ntar lagi ajah ah. udah 7000eun & udah magrib
    Yu…

  6. yudea5kurniadevi mengatakan:

    keren… hua,, kakak eh teteh ya baek hati, ntar” kalo ada event japan lagi kasi tw aku ya.. di blog aku aja.. oce? arigatou sebelumnya.

  7. yudea5kurniadevi mengatakan:

    oia, satu lagi.. hoho,, kalo wkt itu band” yg dateng apa aja? apal gak? kasi tw aku ya.. hoho

  8. aozora2006 mengatakan:

    iya deh band-band nya ntar dkasih tau……

  9. alid abdul mengatakan:

    ikh keren ikh sumpah kerennn….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s