Archive for the ‘IPTEK lho…’ Category

Tampak depan

Tampak belakang

Full cover

Cover dalam

Kalian tau, itu apa? well, itu buku pertama karyaku. Alhamdulillah ku panjatkan puji syukur pd Allah S.W.T krna buku ini terbit jg 😀

ini sinopsisnya :

Sinopsis buku:

Belajar bahasa Jepang yang itu-itu saja terkadang menjemukan bagi seseorang. Sementara saat ini para pembelajar bahasa Jepang menemukan cara berbicara yang amat gaul untuk diucapkan, yakni Kansai-ben. Dialek Kansai atau lebih tepatnya Kansai-ben adalah salah satu dialek bahasa Jepang yang berada di daerah Kansai (Kinki) yang meliputi berbagai prefektur, diantaranya Shiga, Kyoto, Hyogo, Osaka, Nara, Mie, dan juga Wakayama. Walau di tiap prefektur memiliki dialeknya masing-masing, tetapi dialek Osaka adalah dialek Kansai yang paling terkenal di wilayah Kansai itu sendiri. Buku ini disusun atas dasar ketidak adanya buku ajar yang mengupas tentang kansai-ben yang menunjang para pembelajar bahasa Jepang yang jumlahnya terus meningkat. Namun, jangan khawatir buku “Bicara Kansai-ben, Yuk!” sangat cocok bagi pembelajar pemula yang ingin mengetahui  Kansai-ben secara mandiri dan menyenangkan. Buku ini praktis karena diuraikan secara jelas dan sederhana dan juga dilengkapi dengan recordingnya.  Selain itu terdapat pola kalimat apa saja yang membedakan antara bahasa Jepang Standar dan Kansai-ben, lalu terdapat pula kalimat-kalimat yang sering dipergunakan dalam kehidupan sehari-hari, bahasa anak kansai, puisi dan juga cerita momotaro.

Oh ya buku ini dilengkapi juga dg CD Audio oleh penutur asli dari Osaka, lho.. Harga. Rp.45.000,- + CD Audio.

http://www.kesaintblanc.co.id/this_lookinside.php?book=bicarakansaiben

 

V_

Iklan

ku nggk ngerti ini cerita. katanya sih ini IPTEK tapi masih nggak ngerti ilmu apa ini… ilmu bumi kah? mesin waktu kah? hum… bukan anak IPA sih.. T.T >

Vodpod videos no longer available.

Ini video keren banget. Tentang pantomim suara langkah kaki oleh Ramenz. Yang pastinya ini berlokasi di Jepang. Bagus banget. Orang itu bisa menyatu dengan musik. Well, two thumbs up! Viena_

Vodpod videos no longer available.

more about “Suara Langkah (kaki) Pantomim“, posted with vodpod

Aku dapet cerita ini dari dosen Dokkai-ku. Lucu juga sih ni cerita. Hope u like..

犬を静かに

日本では猫がいる家より、犬がいる家のほうが多いのではないだろうか。大体玄関くか、庭にいるそして、知らないがそのると「ワンワン、ワンワン」と大変うるさい。ワンワンかれてったことがある、大勢いるだろうとうるさいをどうしたらかにさせられることがえよう

ワンったらあなたはすぐツーえば

そうすれば、犬は次の「スリー」が言えないので、静かにするしかないのだ。

(lebih…)

Nibiru DATANG!!

Posted: Maret 3, 2008 in IPTEK lho...

NIBIRU

tadi aku chat ma temenku yang di Amerika. and i got bad news!! ada planet yang namanya Nibiru. planet ke-10. seperti matahari yang panas dan berwarna merah dan dia akan datang (melintasi bumi) tiap 3.600 tahun. dan planet tu lebih besar dari bumi… dampak datangnya Nibiru ntu bakal ada gaya gravitasi yg mempengaruhi medan maknetik bumi, dimana pada puncaknya dapat menyebabkan punahnya peradaban manusia. Trus dampak kecilnya buktinya dah ada tuh. contohnya global warming, banjir, n bencana2 yang lain d. apa dgn datangnya Nibiru, bumi akan?…ya…only God knows… di Al-Qur’an, tata surya kita terdiri dari 11 planet. Nah kita sekarang cuma bisa nunggu planet ke-11 aja… Allahu Akbar!!!

Well,  q g bs bilang apa2 lagi… i was so upset. sebenernya dah lama sih peneliti NASA mengetahui hal itu, tapi mang aku-nya aja yg baru tau sekarang,,, baca aja deh nih ttg si ganas Nibiru.

http://rilexs.blogspot.com/2007/07/hari-kiamat.html
http://www.crystalinks.com/nibiru.html

Agama Napoleon apa sih?!

Posted: Juli 11, 2007 in IPTEK lho...

Siapa yang tidak mengenal Napoleon Bonaparte, seorang Jendral dan Kaisar Prancis yang tenar kelahiran Ajaccio, Corsica 1769. Namanya terdapat dalam urutan ke-34 dari Seratus tokoh yang paling berpengaruh dalam sejarah yang ditulis oleh Michael H. Hart.

Sebagai seorang yang berkuasa dan berdaulat penuh terhadap negara Prancis sejak Agustus 1793, seharusnya ia merasa puas dengan segala apa yang telah diperolehnya itu.

Tapi rupanya kemegahan dunia belum bisa memuaskan batinnya, agama yang dianutnya waktu itu ternyata tidak bisa membuat Napoleon Bonaparte merasa tenang dan damai.

Akhirnya pada tanggal 02 Juli 1798, 23 tahun sebelum kematiannya ditahun 1821, Napoleon Bonaparte menyatakan ke-Islamannya dihadapan dunia Internasional.

Apa yang membuat Napoleon ini lebih memilih Islam daripada agama lamanya, Kristen ?
Berikut penuturannya sendiri yang pernah dimuat dimajalah Genuine Islam, edisi Oktober 1936 terbitan Singapura.

“I read the Bible; Moses was an able man, the Jews are villains, cowardly and cruel. Is there anything more horrible than the story of Lot and his daughters ?”

“The science which proves to us that the earth is not the centre of the celestial movements has struck a great blow at religion. Joshua stops the sun ! One shall see the stars falling into the sea… I say that of all the suns and planets,…”

“Saya membaca Bible; Musa adalah orang yang cakap, sedang orang Yahudi adalah bangsat, pengecut dan jahat. Adakah sesuatu yang lebih dahsyat daripada kisah Lut beserta kedua puterinya ?”
(Lihat Kejadian 19:30-38)

“Sains telah menunjukkan bukti kepada kita, bahwa bumi bukanlah pusat tata surya, dan ini merupakan pukulan hebat terhadap agama Kristen. Yosua menghentikan matahari (Yosua 10: 12-13). Orang akan melihat bintang-bintang berjatuhan kedalam laut…. saya katakan, semua matahari dan planet-planet ….”

Selanjutnya Napoleon Bonaparte berkata :
“Religions are always based on miracles, on such things than nobody listens to like Trinity. Yesus called himself the son of God and he was a descendant of David. I prefer the religion of Muhammad. It has less ridiculous things than ours; the turks also call us idolaters.”

“Agama-agama itu selalu didasarkan pada hal-hal yang ajaib, seperti halnya Trinitas yang sulit dipahami. Yesus memanggil dirinya sebagai anak Tuhan, padahal ia keturunan Daud. Saya lebih meyakini agama yang dibawa oleh Muhammad. Islam terhindar jauh dari kelucuan-kelucuan ritual seperti yang terdapat didalam agama kita (Kristen); Bangsa Turki juga menyebut kita sebagai orang-orang penyembah berhala dan dewa.”

Selanjutnya :
“Surely, I have told you on different occations and I have intimated to you by various discourses that I am a Unitarian Musselman and I glorify the prophet Muhammad and that I love the Musselmans.”

“Dengan penuh kepastian saya telah mengatakan kepada anda semua pada kesempatan yang berbeda, dan saya harus memperjelas lagi kepada anda disetiap ceramah, bahwa saya adalah seorang Muslim, dan saya memuliakan nabi Muhammad serta mencintai orang-orang Islam.”

Akhirnya ia berkata :
“In the name of God the Merciful, the Compassionate. There is no god but God, He has no son and He reigns without a partner.”

“Dengan nama Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Tiada Tuhan selain Allah. Ia tidak beranak dan Ia mengatur segala makhlukNya tanpa pendamping.”

Napoleon Bonaparte mengagumi AlQuran setelah membandingkan dengan kitab sucinya, Alkitab.
Akhirnya ia menemukan keunggulan-keunggulan AlQuran daripada Alkitab, juga semua cerita yang melatar belakanginya.

sumber : http://www.geocities.com/pentagon/quarters/1246/napole.html

Sejarah Omelet

Posted: Juli 11, 2007 in IPTEK lho...

Jenderal Perang asal Prancis yang sohor, Napoleon Bonaparte ternyata doyan omelet telur. Menurut legenda, ketika Napoleon dan tentaranya sedang melintasi Prancis selatan, mereka memutuskan untuk beristirahat dekat sebuah desa bernama Bessieres.
Napoleon yang merasa lapar memesan omelet telur pada juru masak setempat. Ternyata Napoleon amat menyukai omelet buatan juru masak itu sehingga esok harinya ia meminta seluruh penduduk desa untuk mengumpulkan semua telur yang ada dan menyiapkan sebuah omelet besar untuk makan pagi prajuritnya. Tak ada catatan seberapa besar omelet ‘Napoleon’ ini. Namun yang jelas omelet terbesar di dunia dibuat pada 19 Maret 1994 di Yokohama Jepang sepanjang 1,3832 feet dengan menggunakan 160.000 butir telur. wooow!